Gegenüber den höchsten Gipfeln der Alpen liegt mit dem Chetzeron ein außergewöhnliches Vier Sterne Hotel. Dank seiner einzigartigen Lage, seiner spektakulären Architektur, seiner genussreichen Slow-Food Küche und seinem herzlichen Empfang bietet es seinen Gästen Momente der Extraklasse und des nachhaltigen Luxus in den Schweizer Alpen.
Die exponierte Lage der Chetzeron: Ski in – Ski out und Bike in – Bike out
Das Hotel liegt auf einem Grat oberhalb von Crans-Montana und offeriert dadurch ein 360°-Panorama auf die umliegenden Berge und eine atemberaubende Aussicht auf majestätische Gipfel. Darunter das Bishorn, das Weisshorn, das Obergabelhorn, das Zinalrothorn, den Besso, den Dent Blanche und das Matterhorn. Im Winter liegt das Chetzeron an den Skipisten und ist das ideale Hotel für alle, die schneebedeckte Hänge lieben. Im Sommer befindet sich das Hotel auf der Alm und bietet unendliche Möglichkeiten für Wanderer, Biker und Naturliebhaber.
Die alte Bergstation
Anfang der 1960er-Jahre wurde die Gondelbahn Chetseron gebaut. 2003 wurde die Bahn durch die moderne und schnellere Gondelbahn von Crans- Montana hoch auf Cry d’Er ersetzt. Im selben Jahr kann der Manager und heutige Besitzer des Hotels Sami Lamaa auf die Idee, die Bergstation der ehemaligen Bahn in ein Hotel mit Restaurant umzuwandeln. Die einzigartige Lage, der 360°-Blick und die starke Energie des Orts sprachen für diese Idee.
Die Grundidee: Ein Hotel mit einem einzigartigen Design für Gäste des 21. Jahrhunderts zu schaffen.
Im Dezember 2008 begannen unter der Leitung des Architekten Ambroise Bonvin vom Büro Actescollectifs die Arbeiten unter teilweise extremen winterlichen Bedingungen bei Schnee und Kälte. Neben der erdbebensicheren Verstärkung der Mauern, der Schalung für die neue Terrasse, der Isolierung der Fassade, musste auch die ursprüngliche Struktur des Gebäudes erneuert werden. 2009 war es dann endlich soweit: Das Chetzeron konnte seine ersten Gäste empfangen.
Das einzigartige Design in der ehemaligen Liftstation
Dank seiner einzigartigen Architektur, die das Einfache und die Moderne vereint, verschmilzt das Chetzeron vollständig mit seiner Umgebung. Die Struktur des ursprünglichen Gebäudes, seine industriellen Portale und seine großzügigen Volumen, einschließlich der Öffnung, in der einstmals die Gondelkabinen ankamen, wurden beibehalten. Auch architektonisch ist das Chetzeron ein Beispiel für Nachhaltigkeit.
Im Inneren sind die Hauptmaterialien Stein, Eichenholz und Glas verarbeitet worden. Die großzügigen Fenster lassen viel natürliches Licht herein und bieten einen majestätischen Blick auf die Gipfel. Das perfekte Gleichgewicht zwischen großem Volumen und intimen Räumen schafft die warme Atmosphäre einer Berghütte.
Privatsphäre ist im Chetzeron garantiert
Das Hotel ist im Sommer wie im Winter geöffnet und bietet 16 Zimmer & Junior Suiten, eine Lobby & Bar, ein Restaurant, einen privaten Speisesaal, ein Fumoir, 4 Panoramaterrassen, einen beheizten Aussenpool, eine Sauna, ein Hammam und einen Seminarraum. Den ganzen Tag über empfängt das Restaurant Wanderer, Biker, Skifahrer und Naturliebhaber in alpiner Atmosphäre. Am Abend bietet das Chetzeron eine märchenhafte Atmosphäre für Restaurantgäste, die mit dem Pistenfahrzeug oder dem Landrover hinaufgekommen sind.
Das Chetzeron ist ein Paradebeispiel für gelebte Nachhaltigkeit in Sachen Energieeffizienz, nachhaltiger Architektur, Wassereffizienz, Abfallwirtschaft und der Verwendung lokaler Produkte für die Slow-Food-Küche. Im Rahmen der Initiative von „Best of the Alps“ konnte sich Luxury First Chefredakteurin Dr. Marie-Catherine Klarkowski selbst ein Bild von dem einzigartigen Boutique Hotel oberhalb von Crans Montana machen.
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