Die geheimnivolle Küche von Okinawa

Die Präfektur Okinawa ist die südlichste Insel Japans. Das Klima ist subtropisch, die Vegetation reich, das Meer azurfarben und der Sandstrand weiß. Die älteren Einwohner hier sprechen noch Uchinaguchi, einen lokalen Dialekt, den die jüngeren, japanisch sprechenden, Bewohner der Insel kaum noch verstehen. …und von den älteren gibt es in dieser Ecke des Landes mehr […]

Dan Aykroyd präsentiert seinen Crystal Head Vodka in Deutschland

Bereits seit dem Jahr 2008 verdient Dan Aykrod sein Geld nicht nur als gefeierter Schauspieler und Musiker, sondern auch als Produzent eines ausgezeichneten Wodkas. Nun präsentierte er seinen Crystal Head Vodka in Deutschland. Die anwesenden Journalisten und Gäste wurden einmal zu einem Pre-Tasting in die Bar des Breidenbacher Hofs in Düsseldorf eingeladen und zum anderen […]

„Cellar in the Sea“: Veuve Clicquot lagert Champagner auf dem Meeresgrund

Als vor ein paar Jahren Taucher zahlreiche Champagnerflaschen in einem versunkenen Schiffswrack in der Ostsee vor Finnland fanden, zeigten sich Kenner begeistert. Nicht nur, dass die Flaschen, die aus der Mitte des 19. Jahrhunderts stammten, vom Zahn der Zeit einigermaßen verschont geblieben waren, sondern dass Kenner dem Champagner auch noch eine gute Qualität attestierten, sorgte […]

Forte Village auf Sardinien: Sommer der Sterneköche

Das Luxushotel Forte Village auf Sardinien ist unter Feinschmeckern für seine einfallsreichen kulinarischen Angebote bekannt. Auch in diesem Sommer hat man sich natürlich etwas besonderes einfallen lassen. Dies reicht von einem neuen Restauranthighlight bis hin zu Abenden mit internationalen Spitzenköchen. Noch bis zum 31. August kann man sich im Forte Village von 16 Gourmetköchen mit […]

Vivace Caviar: Nachhaltige und ökologische Delikatesse

Auch wenn Kaviar von vielen geliebt wird, so ist das konventionelle Produkt doch umstritten. Um an den wertvollen Rogen des Störs zu kommen, müssen die Fische nämlich getötet werden. Nach jahrelanger Forschung ist dem Unternehmen Vivace Caviar in Zusammenarbeit mit dem Alfred Wegener Institut für Polar- und Meeresforschung (AWI) in Bremerhaven gelungen, eine ökologische Methode […]