Strava
Reisen

Auserwählter Luxusurlaub: Relais & Châteaux

Web Ready JPG EsplanadeSaarbruecken Blue Hour 1080x720 - Auserwählter Luxusurlaub: Relais & Châteaux

Auf der Suche nach einem ganz besonderen Hotel oder Restaurant? Dann sollten Sie unbedingt bei Relais & Châteaux vorbeischauen. Die Vereinigung wurde bereits 1954 gegründet und bietet heute weltweit 580 einzigartige Hotels und Restaurants in ihrem Repertoire an. Wichtig ist der Vereinigung dabei vor allem, dass die Gastgeber unabhängig sind. Viele der Hotels sind daher familiengeführt und pflegen die Beziehungen ihrer Gäste mit viel Leidenschaft. Den Mitgliedern von Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Kulturen unserer Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Dieses Streben, ebenso wie der Schutz der Umwelt und des regionalen kulturellen Erbes, wurde im November 2014 in einem Manifest der UNESCO vorgetragen.

8 neue Mitglieder bei Relais & Châteaux

In diesem Jahr wurden acht neue Mitglieder in die Vereinigung aufgenommen. Drei Restaurants, vier Hotels, darunter eine Neueröffnung in Griechenland, sowie ein Kreuzfahrtschiff zählen ab sofort als neue Mitglieder zur Relais & Châteaux-Familie.

„Ich freue mich sehr über die Aufnahme dieser acht Häuser, die unsere derzeitige Kollektion als neue Mitglieder bei Relais & Châteaux ergänzen. Wir teilen mit jedem dieser Mitglieder die Vorliebe für Authentizität und Terroir, denn ihnen liegt es am Herzen, das kulinarische, Kultur-, Architektur- und Naturerbe ihrer Region herauszustellen, weiterzugeben und zu bewahren.“

Laurent Gardinier, Präsident von Relais & Châteaux

Auch ein deutsches Hotel ist neues Mitglied

Ein Highlight für den deutschsprachigen Raum: die Aufnahme des Restaurant ESPLANADE in Saarbrücken in die Verbindung. Das 3-Sterne Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Schule, die um 1890 erbaut wurde. Küchenchef Silio del Fabro verwendet saisonale und lokale Produkte für eine wechselnde Speisekarte und sein 5-, 6- oder 8-Gänge-Gourmetmenü. Auf der Karte stehen beispielsweise kross auf der Haut gebratener Seesaibling oder ein auf den Punkt pochiertes Kalbsfilet mit Trüffeljus. Seine Gerichte, geprägt von französischen, mediterranen und japanischen Einflüssen, spielen mit subtilen Kontrasten zwischen Klassik und Moderne.

Weltweit neue Mitglieder

Aber nicht nur in Deutschland, sondern auf der ganzen Welt sind die neuen Mitglieder von Relais & Châteaux verteilt. Diese ikonischen Hotels und Restaurants zieren sich ab sofort mit der Lilie und teilen die gemeinsamen Werte der Vereinigung:

Morukuru Family Madikwe im südafrikanische Madikwe Wildreservat

Das südafrikanische Madikwe Wildreservat, bekannt für seine außergewöhnliche Artenvielfalt, liegt vier Autostunden oder eine Flugstunde nördlich von Johannesburg und ist eines der beliebtesten Safari-Ziele der Welt. Gäste werden von einem Maître de Maison, einem Butler, einem Küchenchef und dem persönlichen Zimmerpersonal empfangen, die sich während des Aufenthalts um jedes noch so kleine Detail kümmern. Alle Villen werden mit Solarenergie betrieben, um das sensible Ökosystem zu schützen, das moderne Interiordesign spielt gekonnt und charmant mit ethnischen Elementen.
Alle Ausfahrten werden von einem Guide und einem Tracker organisiert, erfahrene Profis, um die Chancen zu erhöhen, die „Big Five“ zu entdecken – Elefanten, Büffel, Nashörner, Leoparden und Löwen. Mit etwas Glück begegnet man auch einem der vom Aussterben bedrohten Geparden, die im Reservat wieder angesiedelt wurden.

FYN RESTAURANT, Kapstadt, Südafrika

Das Restaurant Fyn (Afrikaans-Wort welches „fein“ bedeutet) hat es drei Jahre in Folge auf die Liste der 50 besten Restaurants der Welt geschafft und wurde außerdem zum besten Restaurant Afrikas gewählt sowie 2023 mit dem Flor de Caña Sustainable Restaurant Award ausgezeichnet. Es stehen nachhaltig bezogene, saisonale Zutaten im Vordergrund, wobei der Schwerpunkt auf Herkunft und Terroir liegt.

7. FYN restaurant Tempura dune spinach tent suyu 4 online 683x1024 - Auserwählter Luxusurlaub: Relais & Châteaux

Der Dreimaster LE PONANT

Der Dreimaster mit seinem raffinierten Design spiegelt das Engagement von PONANT für einen immer verantwortungsvolleren Kreuzfahrttourismus und einen außergewöhnlichen, maßgeschneiderten Service wider. Dank seiner überschaubaren Größe läuft das Schiff Häfen an, bei denen die örtlichen Gegebenheiten und Gemeinschaften respektiert werden. So können Gäste unter privilegierten Bedingungen, allein oder in kleinen Gruppen, an wenig besuchten Orten an Land gehen. Verschiedene nicht motorisierte Wassersportaktivitäten, modernste Technologie, die den Schadstoffausstoß um 90% reduziert, Segeln, Mülltrennung, Vermeidung von Einwegplastik – an Bord der Ponant, einem Schiff mit den Zertifikaten Green Marine und Cleanship, ist alles auf den Schutz der Umwelt und das Wohlbefinden der Gäste ausgerichtet. 

Restaurant SAGA, New York, USA

Das Restaurant SAGA befindet sich in den oberen Etagen des 70 Pine Street, einem Art-Deco-Gebäude im New Yorker Financial District, und verzaubert die fünf Sinne. Mit 360°-Blick, drei großen Terrassen und einem privaten Solarium direkt neben der Küche sind die über mehrere Stockwerke verteilten Räume sowohl außen als auch innen einzigartig. Die Küche des SAGA, im Guide Michelin 2022 mit zwei Sternen ausgezeichnet, ist ausgesprochen kosmopolitisch und fügt sich perfekt in dieses urbane und raffinierte Umfeld ein: Einige Gerichte werden in der Mitte des Tisches serviert und sind zum Teilen gedacht. Im 64. Stock schließlich öffnet das Overstory für Liebhaber kreativer Elixiere seine Türen. Diese Cocktailbar wurde von den World’s 50 Best Restaurants 2023 auf Platz 34 der besten Bars der Welt gewählt.

Relais Chateaux Knafeh 2023 CREDIT PETER MARQUEZ 819x1024 - Auserwählter Luxusurlaub: Relais & Châteaux

ELIAMOS VILLAS HOTEL & SPA, Kefalonia, Griechenland

Oberhalb eines abgelegenen Strandes, erreichbar über einen sich durch die Vegetation schlängelnden Weg an der Südküste von Kefalonia, ist das Eliamos Villas Hotel & Spa eine Oase der Ruhe. Eliamos eignet sich perfekt für eine Auszeit auf einer griechischen Insel in einer der 12 privaten und eleganten Villen. Diese zeitgenössische Adresse fügt sich harmonisch in die sie umgebenden Olivenbäume und die Macchia ein und ist eine Hommage an die mediterrane Architektur. Im Restaurant werden die Klassiker der mediterranen Küche neu interpretiert und mit biologischen, lokal bezogenen Zutaten verfeinert. Wohlbefinden steht im Mittelpunkt des Eliamos. Gäste können hier Yoga und Reformer Pilates praktizieren oder eine belebende Massage mit von der Natur inspirierten Anwendungen genießen.

Restaurant PROVIDENCE, Los Angeles, Kalifornien, USA

Im Herzen von Los Angeles, an der Melrose Avenue, liegt das Restaurant Providence, das sich seit 2005 zu einem der beliebtesten Restaurants der Stadt entwickelt hat. Es wurde im Guide Michelin 2023 mit zwei Sternen ausgezeichnet und lädt ein, Teil eines kulinarischen Erlebnisses zu werden und in eine maritime Welt einzutauchen. Das gemütliche Design des Restaurants, dessen Farbtöne an die Tiefsee und warmen Sand erinnern, macht das Essen zu einem Erlebnis, das Gäste regelrecht dazu einlädt, vom Tisch aus in den Ozean abzutauchen. 

230515 PROVIDENCE MDR 02v2 768x1024 - Auserwählter Luxusurlaub: Relais & Châteaux

LISS ARD ESTATE, West Cork, Irland

Inmitten eines idyllischen, 66 Hektar großen Anwesens liegt dieses elegante Herrenhaus im georgianischen Stil, das sich durch die Schönheit seiner natürlichen Umgebung auszeichnet. Die hellen Zimmer sind im modernen Landhausstil eingerichtet und verteilen sich auf mehrere Gebäude: das Herrenhaus, die angrenzenden Mews sowie das Lake House, einem viktorianischen Pavillon am Wasser. Im vielfach ausgezeichneten Restaurant Garden at Liss Ard Estate wird ein großer Teil der Speisekarte mit saisonalen Produkten gestaltet. Das Gemüse wird im hauseigenen Bio-Gemüsegarten angebaut und passt perfekt zu Fleisch und Fisch, die von lokalen Erzeugern geliefert werden, um ein authentisches kulinarisches Farm to Table-Erlebnis zu bieten. Ein beeindruckender, begrünter Krater, der vom Landschaftskünstler James Turrell entworfen wurde, und dazu einlädt, den Himmel zu betrachten und einzigartige Eindrücke zu gewinnen. Das Anwesen ist ein guter Ausgangspunkt für den Wild Atlantic Way, um die wilde landschaftliche Schönheit der irischen Küste zu genießen.

Relais & Châteaux lanciert dieses Jahr eine neue Geschenkbox-Kollektion, die den Beschenkten die kulinarische Vielfalt und die ausgesuchten Häuser der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung rund um den Globus entdecken lässt. Die  Relais & Châteaux Geschenkboxen kann man ganz einfach online bestellen kann. 

GD Star Rating
loading...

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.