Wer nach Ruhe und Exklusivität sucht, wird im familiengeführten The Danai Resort, einem Mitglied der Leading Hotels of the World, auf der griechischen Halbinsel Chalkidiki fündig. Nur eine Stunde vom Flughafen Thessaloniki entfernt, erstreckt sich dieses atemberaubende und erstklassige Hideaway mit Privatstrand und privater Yacht.
1975 eröffneten die Eigentümer Danai und Otto Riefenstahl das Haus erstmals für Gäste. Seitdem hat sich das Resort stetig vergrößert, um Platz für die luxuriösen Gästehäuser mit Suiten und Villen zu schaffen. Um maximalen Service und Ruhe zu gewährleisten, wurde die Anzahl der Zimmer und Suiten sogar von 68 auf 56 reduziert. Dies garantiert den Gästen stets einen freien Tisch in den Restaurants und ausreichend Sonnenliegen am Strand oder am Outdoor-Pool – und natürlich besonders viel Privatsphäre.
Die Suiten und Villen: Exklusivität pur
Unter den 56 Zimmern können Gäste aus verschiedenen Villen und Suiten wählen, die individuell auf ihre Bedürfnisse abgestimmt sind. Ob Honeymoon, Familienurlaub oder Mehrgenerationenurlaub – für jeden ist etwas dabei. Besonders die großen Villen mit mehreren Schlafzimmern, eigenem Pool und verschiedenen Outdoor-Lounges bieten ausreichend Rückzugsorte für alle Familienmitglieder. Jede Suite und Villa trägt die persönliche Handschrift der Eigentümer und ist liebevoll eingerichtet und wird permanent neu dekoriert.
Das Highlight ist die White Villa, die sich über zwei Etagen und 950 qm Wohnfläche erstreckt. Mit ihrem direkten Blick auf das Meer und der herrschaftlichen Marmortreppe ist sie besonders beliebt und geeignet für exklusive Hochzeiten und außergewöhnliche Feste.
Die Kulinarik: Genuss auf höchstem Niveau
Das kulinarische Angebot des The Danai ist vielfältig und erstklassig. Das preisgekrönte Gourmetrestaurant „The Squirrel“ gehört zu den besten Adressen Griechenlands. Hier speisen die Gäste unter dem Sternenhimmel der Ägäis mit Blick auf das glitzernde Meer. Der Weinkeller „The Noble House“ ist ebenfalls eine beliebte Event-Location. Mit 1700 Etiketten großer Reben beherbergt er eine der größten Weinkollektionen Europas, darunter der begehrte Heidsieck Monopole 1907 „Goût Américain“. Das Sommelier-Team wurde mehrfach ausgezeichnet und Head-Sommelier Apostolis Plahouras ist derzeit im renommierten „Master of Wines“-Programm.
Neben dem Gourmet-Restaurant „The Squirrel“ können die Gäste herrschaftlich auf der Mamorterasse im „The Andromeda“ aus mediterranen Spezialitäten wählen oder am Beach im „The Anithos“ lokale Klassiker und in der Beach Bar „The Philosphy“ einen Sundowner genießen.
Luxus, Nachhaltigkeit und Verbundenheit im Fokus
Nachhaltigkeit wird im The Danai großgeschrieben. Das Resort verfolgt ein „Farm to Table“-Konzept, bei dem viele Zutaten aus eigenem Anbau stammen. Die Natur des Resorts erblüht in voller Schönheit, und in den Küchen werden viele selbst angebaute Zutaten verarbeitet. Das zeigt sich auch in Kimons eigenem Kochbuch „Kimons Griechische Küche“, das die Liebe zum eigenen Anbau und den Schätzen des Gartens in vielen Kapiteln beschreibt. Regionale Fischer liefern den Fisch manchmal direkt an den Steg in den frühen Morgenstunden. Der „Catch of the Day“ ist daher immer saison- und fangabhängig, und das Menü im griechischen Restaurant bietet ausschließlich fangfrische, regionale Ware an.
Einzigartige Urlaubserlebnisse schaffen
Das Spa & Fitness-Center des Resorts wurde kürzlich umgebaut und neu gestaltet, um den Gästen ein noch luxuriöseres Erlebnis zu bieten. Das Verwöhnprogramm reicht von Massagen bis hin zu antiken östlichen Behandlungen mit Produkten von Ligne St. Barth und der exklusiven La Maison Valmont Cosmetics.
Zudem lädt die hoteleigene Yacht „THE BIRD“ zu Ausflügen entlang der Küste, zum UNESCO-Weltkulturerbe „Mount Athos“ oder zu den atemberaubenden Inseln Skiathos, Skopelos und Alonissos ein.
Den kleinen Gästen des Hotels bietet der Outdoor Kids Club vielfältige Unterhaltung. Ein weiteres Highlight sind die regelmäßig stattfindenden Honigtastings, bei denen die Gäste über die wertvolle Präsenz und die Erzeugnisse von Bienen aufgeklärt werden. In der „Bücherei“ auf der Webseite des Resorts befindet sich auch ein schönes Büchlein zu den Bienen, das als PDF heruntergeladen werden kann. Im BAKERY House finden regelmäßig Backkurse statt. Jeden Morgen können sich die Gäste direkt aus der offenen Backstube köstliche Backwaren zum Frühstück aussuchen.
Das The Danai Resort bietet wirklich eine einzigartige Kombination aus luxuriösem Komfort, kulinarischen Highlights und nachhaltigem Engagement. Es ist der perfekte Ort für Gäste, die Ruhe, Exklusivität, Privatsphäre und unvergessliche Erlebnisse in einer atemberaubenden Umgebung suchen.
loading...
Keine Kommentare