Die kleinen Dinger sehen täuschend echt aus, sind auch in stilechten Kaviar-Döschen verpackt, nur schmecken eben viel süßer. Eine kleine Köstlichkeit, die bei jedem Dinner ganz neue Möglichkeiten eröffnet.
Und so ist es auch kein Wunder, dass sich der Schokoladen-Kaviar in der feinen Gesellschaft wie ein Lauffeuer verbreitet und gute Chancen hat zum neuen Trend zu werden.
Vom Schokoladen-Kaviar gibt es übrigens mehrere Sorten. Vincent Becker stellt seine Kreation aus Gebäckcrackern her, die dann mit edler Schokolade mit einem Kakaoanteil von 60% überzogen werden. Wohl vor allem als Gag für Desserts. Das Herstellungsverfahren von Venchi reicht in Sachen Aufwand schon fast an echten Kaviar heran. Mehrere Schichten feinster Schokolade werden auf Kaviarform gebracht und dann noch einmal von Schokolade mit einem Kakaoanteil von 90% umhüllt. Diese Art ist schon vielseitiger einsetzbar, denn durch die Edelbitterschokolade passt sie auch vortrefflich zu Hauptspeisen.