Als Matthias Diether das schwere Erbe des Sternekochs Matthias Buchholz im Berliner Restaurant „First Floor“ antrat, waren viele Gourmets doch etwas skeptisch, ob er das hohe Niveau halten könne. Doch alle Sorgen erwiesen sich schnell als unbegründet, denn immerhin hat Diether auch einiges an Erfahrung vorzuweisen.
So arbeitete er bereits unter anderem in Gourmet-Tempeln wie dem Aqua in Wolfsburg oder der Schwarzwaldstube in Baiersbronn, zauberte Kreationen im Restaurant Dieter Müller oder war Chef de Cuisine im Shangri-La-Hotel Dubai.
Seit Frühjahr letzten Jahres ist Matthias Diether nun Küchenchef im First Floor, das im Berliner Hotel Palace in der Budapester Straße zu finden ist, und erhält für seine Arbeit nur Lob. Die Ausrichtung des Hauses versuchte er fortzuführen, jedoch richtete er sie noch überraschender aus. Die Optik spielt bei den Gerichten im First Floor eine große Rolle, so dass man kleine Kunstwerke der europäischen Küche auf den Tellern vorfindet.
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