Grillsaison: Tripps und Tricks fürs stilvolle Grillen

Für alle die nicht einfach nur Würstchen und Steaks grillen und von Papptellern essen möchten, seien hier ein paar Tipps und Tricks, wie der Grillabend schnell stilvoll gestaltet werden kann.Voraussetzng dafür ist natürlich auch ein guter und vor allem sicherer Grill, den man sich im Vorfelde entweder im Bauhaus oder auch im Onlineshop oder Versandhaus […]

Bayerisches Rindfleisch: Geschützte regionaltypische Spezialität

Seit dem Jahr 1992 ist es nach EU-recht möglich, Herkunftsbezeichnungen von Agrarprodukten und Lebensmitteln europaweit schützen zu lassen. Dies soll der missbräuchlichen Nutzung vorbeugen. Die Bayern können sich hier nun über eine weitere geschützte regionaltypische Spezialität freuen. „Bayerisches Rindfleisch“ wurde in die besagte Liste der EU aufgenommen. Damit darf Rindfleisch nur noch als bayerisch bezeichnet […]

Die besten Fleischsorten

Es gibt viele unterschiedliche Fleischsorten. Mal abgesehen von Geflügelfleisch, gibt es auch noch Lammfleisch, verschiedene Wildfleischsorten und natürlich Exoten, wie Kamelfleisch, Elch und viele weitere. Einige besondere und erstklassige Fleischsorten vom Rind sind unter anderem: Entrecôte: Unter Entrecôte versteht man das Steak aus der Hochrippe oder dem Zwischenrippenstück vom Rind. In der Regel hat ein […]