Ron Zacapa besticht durch sein besonderes Aroma
Er besitzt ein überaus ansprechendes Aroma, welches neben der Höhenluft auf die Reifung in ausgebrannten Fässern aus Eiche, in welchen zuvor Bourbon Whiskey reifte, zurückzuführen ist. Abgerundet wird der angenehme Geschmack durch die anschließende Lagerung in Sherryfässern aus Spanien. Besonders ausgeprägt sind die Geschmacksnoten bei 23 Jahre alten Zacapa Rum. Doch auch jüngere Jahrgänge dieses exquisiten Rums können vollends überzeugen.
Ron Zacapa schmeckt nicht nur pur
Vor allem in den Frühlingsmonaten sowie im Sommer erfreuen sich karibische beziehungsweise kubanische Cocktails großer Beliebtheit. Dazu zählen bekannte Klassiker, wie etwa Daiquiri, Mulata oder Cuba Libre. Zwar könnte man meinen, dass ein solch erlesener Rum dafür zu schade sei. Doch wer einmal an einem schönen Sommerabend in angenehmer Gesellschaft einen Mojito mit exquisitem Rum gekostet hat, wird Ernest Hemmingways Liebe zu diesem speziellen Cocktail nachempfinden können. Schon beim ersten Schluck kann man sich bildlich vorstellen, wie sich Hemmingway seinen geliebten Mojito in seiner Stammbar La Bodeguita del Medio in Havanna bei Angel Martinez bestellte.
Ron Zacapa in der kalten Jahreszeit
Wie für Cocktails sollte man auch für die allseits beliebte Feuerzangenbowle keinen minderwertigen Rum verwenden. Ebenso kann man dem selbst gemachten Glühwein aus besten Zutaten und gutem Wein mit Rum das gewisse Etwas verleihen. Plätzchen sowie sonstiges Gebäck und Kuchen werden ebenfalls durch Rum verfeinert. Und wer nach einem anstrengenden Tag aus der Kälte nach Hause kommt, wird einen frisch aufgebrühten Tee mit Kandiszucker und Zacapa Rum als Wohltat empfinden.
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