Schlemmen wie auf der Titanic

Am vergangenen Wochenende jährte sich das Unglück um den Luxusdampfer Titanic bekanntlich zum 100. Mal. In der Nacht vom 14. auf den 15. April 1912 war das damals größte Schiff der Welt mit einem Eisberg zusammengestoßen und daraufhin gesunken. Über 1.500 Menschen verloren dabei ihr Leben. Natürlich wurde das 100. Jubiläum mit verschiedensten Events zelebriert. […]

Moët & Chandon: Offizieller Champagner der Berlinale 2012

Wenn vom 9. bis zum 19. Februar 2012 in Berlin zum 62. Mal die internationalen Filmfestspiele gefeiert werden, dann können sich Kinofans nicht nur auf besondere Stunden und etliche Partys freuen, sondern Champagner-Freunde auch auf das eine oder andere köstliche Schlückchen. In diesem Jahr ist das Traditionshaus Moët & Chandon nämlich der offizielle Champagner der […]

Salon du Chocolat in Paris

Noch bis zum 24. Oktober dreht sich auf dem Salon du Chocolat in Paris wie der Name schon sagt alles um das Thema Schokolade. Es ist die größte Schokoladen-Messe der Welt und so nicht nur Anzugspunkt für Hersteller, Fachleute und Gourmets, sondern auch für Kreative und Naschkatzen generell. Überall duftet es herrlich nach Kakao und […]

Chef-Sache: Heimisches Gemüse bestimmt die moderne Küche

Am vergangenen Wochenende fand in Köln das Köche-Symposium Chef-Sache statt. Dort trafen sich Spitzenköche aus ganz Europa und präsentierten die aktuellen Küchentrends und ihre eigenen Interpretationen von moderner Küche. Dabei fiel eines vor allem auf: Saisonales Gemüse aus der Region steht eindeutig im Fokus. Immer mehr Spitzenköche setzen auf heimisches Gemüse, Kräuter und Wurzeln. Dabei […]

Das Hochzeitsmenü des Fürstenpaars in Monaco

Am letzten Wochenende gab es in den Medien ja kaum ein anderes Gesprächsthema als die Hochzeit von Albert II. und Charlene in Monaco. Uns hat dabei natürlich vor allem das Menü interessiert, dass Sternekoch Alain Ducasse für diesen Anlass komponiert hat. Wichtig war dem Fürstenpaar dabei vor allem, dass die Zutaten so weit wie möglich […]