Als im vergangenen Jahr Starkoch Ferran Adrià sein legendäres Restaurant „El Bulli“ verließ war die Gourmet-Welt entsetzt. Doch der innovative Koch möchte wieder einmal ganz neue Wege gehen und hat seinen Drei-Sterne-Gourmettempel, der lange Zeit als bestes Restaurant der Welt galt, daher in eine Stiftung umgewandelt. Im kommenden Jahr haben jedoch Kenner und Freunde des Hauses noch einmal die Chance ein Stück des „El Bulli“ ihr Eigen nennen zu können. Sotheby’s versteigert nämlich im Frühjahr rund 9.000 Flaschen aus dem…
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In jedem Jahr wählt die Zeitschrift „Restaurant Magazine“ mit Hilfe einer Jury aus über 800 internationalen Experten die besten Restaurants der Welt aus. Vier Mal in Folge war es das legendäre „El Bulli“ in…
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Von Starkoch Ferran Adrià kann man sicherlich mit Fug und Recht behaupten, dass er der Koch war, der in den letzten Jahren die Gourmetwelt am meisten beeinflusst und verändert hat. Er selbst wurde mit…
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Im letzten Jahr hatten wir an dieser Stelle bereits darüber berichtet, dass nach vier Jahren der spanische Spitzenkoch Ferran Adria mit seinem Gourmettempel „El Bulli“ von der Spitze der besten Restaurants der Welt verdrängt…
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In jedem Jahr entscheiden 26 regionale Jurys auf der ganzen Welt, wer auf die Liste der international besten Restaurants des Londoner „Restaurant Magazine“ kommt. Seit vier Jahren führt diese Top-Liste der spanische Meisterkoch Ferran…