Strava
Feinschmecker

Die Lieblings-Cocktails der besten Luxushotels für zu Hause

Das Reisen ist wegen der Corona-Maßnahmen gerade erschwert, Sie möchten aber trotzdem Urlaubs-Flair genießen? Dann könnten diese Rezepte für perfekte Drinks aus den besten Luxushotels der Welt nun eine gute Idee sein. Gesunder Immunbooster-Shake oder luxuriöser Cocktail – so kommt die große, weite Welt zu uns nach Hause. Bitte sehr:

Mediterraner Gin Tonic

Der GIN & TONIC MEDITERRANEO kommt von The Thinking Traveller, wo man luxuriöse Villen in Italien, auf Sizilien und Apulien,  in Griechenland, auf den Ionischen sowie Sporadischen Inseln und auf Korsika vermietet. Der Barkeeper der Villa Rocca delle Tre Contrade auf Sizilien kreierte ihn.

Das Anwesen bezaubert mit Zitronenhainen, Gemüse- und Obstgärten – der perfekte Ort für die sizilianischen Lebensart. Die Luxus-Villa hat eine Showküche und einen Infinity Pool, der vom Condé Nast Traveller zu den weltweit 100 schönsten gewählt wurde. Ein eigener Tennisplatz und der edle Spa-Bereich kommen hinzu.

So geht der italienische Drink: Zwei große Rotweingläser mit Eiswürfeln füllen, Gin mit Basilikumblättern und Eiswürfeln kräftig schütteln und in die Gläser gießen. Tonic Water ins Glas geben, zwei Tomaten hineinpressen und zwei weitere zur Dekoration hineinlegen. Eiswürfel dazu, mit Basilikumblättern dekorieren, und: salute!

Zutaten für 2 Gläser:

4 Dattel- oder Cherrytomaten

1 Handvoll Basilikumblätter

2 Flaschen Tonic Water

COMO Shambhala Estate Sukma Taru

BERRY QUENCHER aus den COMO Hotels and Resorts: Die Ernährungswissenschaftlerin der COMO-Gruppe, Eve Persak, sorgt mit der gesunden COMO-Shambhala-Küche für ein gestärktes Immunsystemdurch durch gutes Essen. Sie empfiehlt gerade jetzt supergesunde Säfte wie den Berry Quencher, einen Antioxidantien-haltigen Smoothie aus dunklen Beeren. Er wehrt freie Radikale ab und hilft gegen den Alterungsprozess und Stress. Die Zutaten:

½ cup Mangostan-Fruchtfleisch

½ cup Erdbeeren

½ cup gefrorene Blaubeeren

1 cup schwarze Weintrauben

Die Trauben im Entsafter entsaften, das Mangostan-Fruchtfleisch ausdrücken und nur den Saft behalten. Die Beeren kommen in den Mixer, die weiteren Fruchtsäfte dazu, dann alles pürieren, fertig. Einfach der perfekte Gesundheits-Drink.

Cocktail Aurora

AURORA aus dem Borgo Egnazia in Apulien: Borgo Egnazia im Savelletri di Fasano ist ein komplett nachgebautes, apulisches Dorf mit 5-Sterne-Service. Hier lädt man als erstes Luxushotel weltweit zu den BLUE ZONES Institute® zertifizierten Retreats ein. New York Times-Bestsellerautor Dan Buettner erforschte weltweit die „Blauen Zonen“, wo die Menschen am glücklichsten und gesündesten sind. So entstand das Konzept.

Gesunde Ernährung ist hierbei sehr wichtig, daher kredenzt man in bella Italia den alkoholfreien Cocktail Aurora.

Zutaten für 4 Gläser:

300 ml Apfelsaft

300 ml Ananassaft

10 g frischer Ingwer (geschält)

15 Minze-Blätter (groß)

30 ml Limettensaft

Ingwer grob hacken und mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben. Einige Minuten mixen, sodass Ingwer und Minze gut aufgelöst sind. Deko-Idee: mit Obstspießen garnieren.

The Lanesborough Bar

Der ESPRESSO MARTINI kommt aus dem edlen The Lanesborough in London, dessen Library Bar legendär ist. Es gibt dort sogar ein „liquid museum“ für Spirituosen. Die Bewohner aus den feinen Bezirken Knightsbridge und Belgravia sowie Gäste aus aller Welt lieben die Bar. Preisgekrönte Experten wie Bar-Manager Mickael Perron und Chef-Barkeeper Sofiane Barthélémy mixen hier. Mickael Perron zaubert uns den Espresso Martini nach Hause:

2 Gläser Espresso oder 2 Teelöffel Instantkaffee, gemischt mit heißem Wasser – der Kaffee soll stark sein

2 Schnapsgläser Wodka

2 Tropfen Vanille-Extrakt

Im Cocktailshaker oder einem Blechglas mit Eis gut schütteln, servieren und genießen – schön easy.

Green Juice

GREEN JUICE, The Mark, New York: Gesund wird es mit dem grünen Saft des 5-Sterne-Hauses. The Mark liegt an der noblen Madison Avenue in New York. Sternekoch Jean-George Vongerichten zaubert hier im  ‚The Restaurant by Jean-George‘ mit seinem Market-Konzept. Er bietet viele supergesunde Säfte und Smoothies an, um das Immunsystem zu boosten. So geht’s:

1 Bund Grünkohl, grob gehackt

1 große Zitrone, geschält & geviertelt

1 Stück Ingwer, geschält

1 große Gurke in lange Streifen geschnitten

2 große grüne Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten

4 ganze Stangen Staudensellerie

Das Gemüse waschen und schneiden, in der genannten Folge in den Entsafter geben oder den Saft durch ein Sieb gießen und so das Fruchtfleisch herausfiltern. Dann sofort genießen. Was könnte gerade in diesen Zeiten besser sein?

Bellini, der Klassiker
Im luxuriösen Hôtel du Cap-Eden-Roc findet sich die feine Bar Bellini, und das schon seit 1870. Hier traf und trifft sich die Crème de la Crème des Jetset. Dieses südfranzösische Flair kommt mit dem Bellini nach Hause. Die Zutaten sind leicht zur Hand:

3 cl weißes Pfirsichpüree
10 cl Champagner

Pfirsich schneiden und pürieren, Püree in ein gekühltes Glas geben und langsam mit eiskaltem Champagner auffüllen. Vorsichtig umrühren und anstoßen.

Mit diesen leckeren und ganz einfach gemachten Cocktails genießen wir auch während der aktuellen Reisebeschränkungen Ferien-Flair. Cheers!

Photos:
Aurora, Borgo Egnazia: ©Borgo Egnazia
Berry Quencher, COMO: ©COMO Hotels & Resorts
Bellini, Hôtel du Cap: ©Oetker Collection
Espresso Martini, The Lanesborough: ©Oetker Collection
Green Juice, The Mark: ©The Mark
Gin Tonic Mediterraneo, The Thinking Traveller: ©The Thinking Traveller

GD Star Rating
loading...

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.