Amerikanisches Barbecue – aber richtig

Kaum eine andere Nation dieser Welt, das Grill-Mekka Argentinien ausgeschlossen, gibt sich so leidenschaftlich im Hinblick auf die Fleischzubereitung über offener Flamme. Vor allem die Südstaaten der USA sind es, die mittlerweile als Synonym für professionelle, aufwändige und abwechslungsreiche Grillkultur gehandelt werden. In Anbetracht dieser Sonderstellung erscheint es keineswegs verwunderlich, dass die amerikanischen Barbecue-Techniken sich […]

Die besten Fleischsorten

Es gibt viele unterschiedliche Fleischsorten. Mal abgesehen von Geflügelfleisch, gibt es auch noch Lammfleisch, verschiedene Wildfleischsorten und natürlich Exoten, wie Kamelfleisch, Elch und viele weitere. Einige besondere und erstklassige Fleischsorten vom Rind sind unter anderem: Entrecôte: Unter Entrecôte versteht man das Steak aus der Hochrippe oder dem Zwischenrippenstück vom Rind. In der Regel hat ein […]