So kocht man eine gute Suppe gegen Erkältungen

Die nasse, kalte Jahreszeit hat begonnen. Es ist die Zeit für Husten, Schnupfen und Halsschmerzen. Wichtig ist jetzt, das Immunsystem zu stärken, damit keine Krankheiterreger in den Körper gelangen. Oft genügen simple Schwachstellen und schon ist die Erkältung da. Die Viren und Bakterien lauern praktisch überall, aber es gibt genug Tipps sich zu schützen. Welche […]

Paste aus grünem Pfeffer für Steaks

Gerade jetzt zur Grillzeit, aber auch sonst sind Pfeffersaucen besonders beliebt. Auf einem Steak schmecken sie einfach herrlich! Spitzenköche empfehlen für die Zubereitung solcher Saucen und Pasten am besten eingelegten grünen Pfeffer. Die eingelegten Pfefferkörner haben ein ganz besonderes Aroma und lassen sich in einem Mörser zusammen mit ein wenig Einlegefonds gut zerstoßen. Dabei lässt […]