Thomas Keller: Exklusive Geschenksets vom Starkoch

Der US-Amerikaner Thomas Keller zählt zu den besten Köchen der Welt und ist einer von nur zwei Köchen überhaupt, die derzeit zwei Drei-Sterne-Restaurants gleichzeitig führen. 2005 erhielt sein Restaurant „Per se“ die Drei-Sterne-Auszeichnung und ein Jahr später wurde diese Ehre seinem Gourmettempel „The French Laundry“ zuteil. Berühmt ist zudem seine Bäckerei „Bouchon“. Zu diesem Weihnachtsfest […]

„Fiori di Cristallo“: Eine Küche für 1,2 Millionen Euro

In vielen Haushalten hat sich die Küche inzwischen zu einer Art Statussymbol entwickelt. Nicht nur, dass man darin möglichst ausgefallene und exklusive Gerichte zubereiten sollte, sondern das gute Stück muss auch etwas hermachen. Wer lieber klotzt statt kleckert, der kann sich vom Italiener Claudio Celiberti die aktuell teuerste Küche der Welt einbauen lassen. 1,2 Millionen […]

Chef-Sache: Heimisches Gemüse bestimmt die moderne Küche

Am vergangenen Wochenende fand in Köln das Köche-Symposium Chef-Sache statt. Dort trafen sich Spitzenköche aus ganz Europa und präsentierten die aktuellen Küchentrends und ihre eigenen Interpretationen von moderner Küche. Dabei fiel eines vor allem auf: Saisonales Gemüse aus der Region steht eindeutig im Fokus. Immer mehr Spitzenköche setzen auf heimisches Gemüse, Kräuter und Wurzeln. Dabei […]

Grillsaison: Tripps und Tricks fürs stilvolle Grillen

Für alle die nicht einfach nur Würstchen und Steaks grillen und von Papptellern essen möchten, seien hier ein paar Tipps und Tricks, wie der Grillabend schnell stilvoll gestaltet werden kann.Voraussetzng dafür ist natürlich auch ein guter und vor allem sicherer Grill, den man sich im Vorfelde entweder im Bauhaus oder auch im Onlineshop oder Versandhaus […]

Bocuse d’Or: Rasmus Kofoed ist „bester Koch der Welt“

Regelmäßig treten im Heimatort des Jahrhundertkochs Paul Bocuse die international besten Köche gegeneinander an um den Titel „Bester Koch der Welt“ unter sich auszumachen. In diesem Jahr lagen eindeutig die Skandinavier vorne. Platz eins im Wettkochen „Bocuse d’Or“ erreichte der Däne Rasmus Kofoed, der in Kopenhagen das Restaurant „Geranium“ im Parken-Stadion betreibt. Sein Zehn-Gänge-Menü überzeugte […]