Die geheimnivolle Küche von Okinawa

Die Präfektur Okinawa ist die südlichste Insel Japans. Das Klima ist subtropisch, die Vegetation reich, das Meer azurfarben und der Sandstrand weiß. Die älteren Einwohner hier sprechen noch Uchinaguchi, einen lokalen Dialekt, den die jüngeren, japanisch sprechenden, Bewohner der Insel kaum noch verstehen. …und von den älteren gibt es in dieser Ecke des Landes mehr […]

Violetter Knoblauch aus Las Pedroñeras: Der beste der Welt!

Knoblauch ist nicht nur gesund, sondern auch schmackhaft. Während hierzulande so manch einer den Knoblauchgeruch, meist aufgrund einer falschen Zubereitung, fürchtet, so ist er jedoch ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Küchen, wie zum Beispiel der spanischen. Hier kommt laut einigen Experten zudem der beste Knoblauch der Welt her. Konkret handelt es sich dabei um den violetten […]

Porzellanmörser oder Steinmörser

Natürlich können wir heutzutage Gewürze gemahlen fertig kaufen. Aber es geht nichts über frisch zerstoßene Gewürze wie Pfeffer, Koriandersamen und Co. Dazu benutzt man am besten einen Mörser. Alleine schon das bisschen Handarbeit macht das Kochen gleich viel sinnlicher und dies in jeder Hinsicht, denn allein schon der Duft, den die frischen Gewürze erzeugen, ist […]