Diese Köstlichkeit aus dem Meer darf man sich einfach nicht entgehen lassen: Rotbarben. Sie gelten als besonders delikate Meeresbewohner. Dabei sind sie mit einer Größe von rund 30 cm und einem Gewicht von maximal 1,5 kg im Vergleich zu anderen Salzwasserfischen eher von kleinem Wuchs. Begehrt sind vor allem die Rotbarben-Filets, aber auch die Bäckchen und die Leber der Meerbarbe lassen Feinschmeckerherzen höher schlagen. Die Rotbarbe lebt in kleinen Schwärmen im nordöstlichen Atlantik, vor der Küste Afrikas, in den Gewässern…
-
Zum Kochen benötigt man die richtigen Utensilien und Hilfsmittel. Nur so ist gewährleistet, dass die Gerichte, die man zubereiten möchte, funktionieren. Es ist deshalb beim Kochen von großer Bedeutung, dass man versteht, die Kochhilfsmittel…
-
Die meisten werden uns an dieser Stelle sicherlich zustimmen, dass die italienische Küche zu den besten der Welt gehört. So stehen die landestypischen Spezialitäten für die italienische Lebensfreude und sollten dementsprechend mit Respekt behandelt…
-
Fisch ist ein beliebtes und vor allem gesundes Lebensmittel. Experten empfehlen zweimal die Woche Fisch zu essen, jedoch kommt es dabei darauf an, welchen Fisch man isst, wo dieser herkommt und wie er gefangen…