Glenmorangie Cask Masters: Die finale Runde!

Vor etwas über einem Jahr startete die schottische Hochland-Brennerei Glenmorangie in eine bis zu diesem Zeitpunkt noch nie dagewesene Aktion: Gemeinsam mit den Freunden der Marke kreierte man den ersten demokratischen Whisky der Welt. Kenner aus aller Welt wurden dazu eingeladen, jeden einzelnen Produktionsschritt einer neuen Special Edition mitzubestimmen. Nun befinden sich die sogenannten Cask […]

Pasticceria Marchesi: Prada investiert in Mailänder Traditionskonditorei

Der Bereich Feinkost bekommt in den letzten Jahren in der Luxusindustrie eine zunehmende und zum Teil auch neue Bedeutung: Es wird wieder mehr auf Traditionsbetriebe, auf Manufakturen und Ähnliches gesetzt. Dies ist natürlich auch großen Konzernen wie Prada bewusst. Das Modeunternehmen sucht verstärkt nach Investitionsmöglichkeiten außerhalb der Fashion-Welt und setzt dabei nun unter anderem auf […]

Das Hotel Almhof im Skigebiet Galtür

Hotel Almhof Galtüra

Klare Luft und das faszinierendes Panorama der umliegenden Berge machen einen Winterurlaub in Galtür zu einem besonderen Erlebnis. Galtür ist in 1600 Metern Höhe der erste Luftkurort Österreichs. Eingerahmt von mehreren Dreitausendern und mit einem atemberaubenden Blick ins Tal ist Galtür das etwas andere Dorf in der Blauen Silvretta, die ihren Namen von den vielen […]

Design Geschirr von Iittala für zuhause

Ein gutes Essen oder eine tolle Party bestehen nicht nur aus der Mahlzeit, den Zutaten oder den Getränken. Für ein gewisses Ambiente ist auch das passende Geschirr notwendig, das dem Gesamtbild den letzten Schliff verleiht. Dabei muss es nicht immer das traditionelle China-Porzellan sein. Das Angebot an modernem Design-Geschirr ist mittlerweile groß, und die Qualität […]

Naturwein: Neue Aromen in Orange

In den 60er und 70er Jahren suchten Winzer aus dem Beaujolais nach neuen Möglichkeiten Wein jenseits der Massenfertigung herzustellen. Heraus kam der sogenannte vin naturel, zu Deutsch Naturwein, der sich spätestens in den 1980er Jahren als eine Art Szenegetränk in einigen Pariser Bistrots durchsetzte. Danach verschwand er relativ schnell wieder, bis man ihn in den […]