Arganöl – ein Beitrag Marokkos zum kulturellen Erbe der Menschheit

Vor einigen Wochen konnte ich die Internationale Grüne Woche in Berlin besuchen und war dort auf der Suche nach kulinarischen Neuentdeckungen. Dabei lernte ich am Stand von Marokko das Arganöl kennen, daß in Wirkung und Anwendung extrem vielseitig ist. Seit 2014 ist es anerkannt als immaterielles Kulturerbe der Menschheit: Das Arganöl oder genauer der Arganbaum […]

Gourmet: „The Wildflower Experience“ im COMO The Treasury Perth

Im COMO The Treasury in Perth wird der australische Frühling ab September gefeiert. Dann steht eine kulinarische Reise an, bei der nur die besten und extrafrische lokale Produkte serviert werden. Durch die Blütezeit westaustralischer Wildblumen wird die neue Saison symbolisiert. Wie wäre es also mit einer Tour zu den indigenen Völkern, die wild wachsende Pflanzen […]

The Mark Juice Bar by Jean-Georges – neuer Hotspot in New York

New York ist immer eine Reise wert – und jetzt noch mehr: Denn nun lockt hier die neue „The Mark Juice Bar by Jean-Georges“. Das 5-Sterne-Haus The Mark mit 100 Zimmern, 50 Suiten und der größten Penthouse Suite der USA liegt an der edlen Madison Avenue und wurde von Jacques Grange und weiteren internationalen Designern […]

Der Lanerhof – Wellness, Gourmet & Sport in Südtirol

Berge, malerische Städte und die Dolomiten nebenan – das 4-Sterne-Hotel Lanerhof befindet sich in wunderschöner Lage in Südtirol. Das Pustertal lädt mit seinen Almwiesen und der tollen Natur zu einem entspannenden Urlaub ein. Egal ob Aktivurlaub in den Bergen, Shopping oder Wellness – der Lanerhof hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das UNESCO-Weltnaturerbe der […]

Feinkost – Was ist das eigentlich?

Feinkostrezepte kosten, sind edel und teuer und was gäbe es da besseres, wenn genau diese Rezepte ständig von Fernsehköchen im Fernsehen präsentiert würden? Nichts Besseres ist möglich. Feinkost kommt ursprünglich aus der Schweiz und wird mit besonderer Sorgfalt zubereitet. Bei uns Deutschen ist es allerdings schon Feinkost, wenn wir außergewöhnliche Gerichte zubereiten, die sonst keiner […]