Glenmorangie Companta: 5. „Private Edition“

Die „Private Edition“ von Glenmorangie hat uns hier schon öfter beschäftigt und fasziniert. Die Whisky-Destillerie aus dem schottischen Hochland stellt dabei immer wieder echte Whisky-Raritäten bzw. Kuriositäten vor, die Dr. Bill Lumsden, Director of Distilling and Whisky Creation bei Glenmorangie, entdeckt und kreiert hat. Die fünfte Ausgabe der „Private Edition“ hört auf den Namen Glenmorangie […]

The Glenlivet: Entscheidung über „Guardians‘ Chapter“ ist entschieden

Im September startete die Whiskydestillerie The Glenlivet aus dem schottischen Speyside eine bisher in der Unternehmensgeschichte einmalige Aktion: Zum ersten Mal durften die sogenannten „Guradians“, Whiskyliebhaber, die sich auf theglenlivet.com registriert haben, über eine exklusive Sonderedition bestimmen. Zur Wahl stand ein Single Malt Klassiker, eine exotische Kreation sowie ein Revival Whisky. Nun ist die Abstimmungsphase […]

21. St. Moritz Gourmet Festival im Januar 2014

St. Moritz bietet natürlich das ganze Jahr über gute Küche. Einmal im Jahr kann man sich jedoch an einem Treffen von Spitzenköchen erfreuen und dabei in kulinarischen Genusswelten schweben. Bereits zum 21. Mal findet vom 27. bis zum 31. Januar 2014 das St. Moritz Gourmet Festival statt. Acht internationale Spitzenköche finden sich zu diesem Anlass […]

Festliches Menü: Champagner statt Wein?

In der feinen Speisekultur müssen wir Deutschen oft noch viel dazulernen. So passt ein herrlicher Wein natürlich zu vielen Speisen, doch kann man getrost auch einmal andere Dinge ausprobieren! Besonders festlich ist und passend zur aktuellen Jahreszeit kann es sein, den Wein zu einem feinen Menü durch Champagner zu ersetzen. Dies ist keine kulinarische Unart, […]

Taku: Asiatische Sterne-Küche am Kölner Dom

Direkt am Kölner Dom finden sich nicht nur Wirtshäuser für Touristen, sondern auch das luxuriöse Traditionshotel Excelsior Ernst. Hier stößt man auf ein ungewöhnliches Restaurant in der deutschen Spitzengastronomie, das man sich nicht entgehen lassen sollte! Im Taku, das mit einem Michelin-Stern bedacht wurde, kocht ein Kölner Küchenchef ostasiatische Küche vom Feinsten. Der Kölner Chef […]