Die besten Fleischsorten

Feinstes Kobe Beef

Feinstes Kobe Beef

Es gibt viele unterschiedliche Fleischsorten. Mal abgesehen von Geflügelfleisch, gibt es auch noch Lammfleisch, verschiedene Wildfleischsorten und natürlich Exoten, wie Kamelfleisch, Elch und viele weitere. Einige besondere und erstklassige Fleischsorten vom Rind sind unter anderem:

Entrecôte:
Unter Entrecôte versteht man das Steak aus der Hochrippe oder dem Zwischenrippenstück vom Rind. In der Regel hat ein Entrecôte ein Gewicht von 350g – 550g. Und es ist zwischen 4 und 6 cm dick. In der heutigen modernen Küche sagt man zu solch einem Steak auch Roastbeef und dank der Ernährungsgewohnheiten wiegt solch ein Steak oft auch nur etwa 200 – 300g.
Kobe Beef:
Dieses Fleisch stammt vom japanischen Kobe-Rind, welches in der Region von Kobe lebt. Das Fleisch vom Kobe-Rind hat eine ganz besonders mürbe Struktur mit einem feinen Fettrand. Es weist zudem eine exzellente Marmorierung mit feinen Fettäderchen auf. Die Kobe-Rinder benötigen dreimal soviel Zeit wie ein normales Rind, bis es geschlachtet wird. Dies wirkt sich natürlich auf die Qualität und somit auf den Preis aus. Der Import von Koberindfleisch in die EU ist allerdings nicht möglich. Wie das ganze auf dem Grill aussieht, kann man hier beim Kobe Grillfest sehen.

Galloway Rind:
Das Galloway Fleisch ist ebenfalls etwas ganz besonderes. Die Rinder hierfür werden auf ungedüngten und ungespritzten Weiden gehalten. Selbst im Winter bleiben die Tiere auf der Weide. Eine Mast im Stall findet nicht statt. Die Kälber kommen ohne Hilfe auf die Welt und werden in den ersten 5 – 8 Monaten nur mit Muttermilch ernährt. Geschlachtet werden die Tiere im Alter von 2-3 Jahren.
Das Fleisch hat einen kräftigen und typischen Geschmack. Es ist feinfaserig und dunkel und bleibt selbst bei längerem Braten zart und saftig.

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