Strava
Feinschmecker

Kochen mit Beaujolais Weinen

beaujolais - Kochen mit Beaujolais Weinen

Fotos: Beaujolais

Sie gehören zu den Menschen, die gern Wein trinken, aber nie wissen, welcher Wein zu welchem Gericht passt? Jeder kennt die Regel (von der man aber auch gerne mal abweichen kann) – Rotwein zu Fleisch und Weißwein zu Fisch. Aber damit Sie als Gastgeber in Zukunft auf ganzer Linie überzeugen können, sollten Sie auch zwischen den verschiedenen Rotweinsorten unterscheiden.
Das Internetportal www.Beaujolais-Weine.de informiert Sie nicht nur über die einzigartige Welt der Beaujolais Weine und entführt Sie in die französische Weinregion des Beaujolais, es stellt auch erstklassige Rezepte zur Verfügung, mit denen Sie künftig bei Ihren Gästen punkten können. Von Fisch über Lamm bis hin zu köstlichen Suppen und Desserts, auf diesem Portal finden Sie alles, was das Herz begehrt. Um den einzigartigen Genuss abzurunden, wird auf der Seite zu jedem Rezept der passende Beaujolais Wein empfohlen. So können Sie sich absolut sicher sein, dass der servierte Wein optimal auf das Gericht abgestimmt ist. Mit einem guten Beaujolais Wein zieht außerdem ein Stück Frankreich in Ihr heimisches Esszimmer und Sie werden auf eine geschmackliche Reise entführt.

Damit Sie sich vorab ein Bild über die hervorragenden Weine aus dem Beaujolais machen können, haben wir folgend ein paar Informationen zusammengetragen:
Die Beaujolais Weine stammen aus Frankreich und sie werden in der Region nördlich der Stadt Lyon angebaut und hergestellt. Das Gebiet umfasst 12 Beaujolais Appellationen, in denen sich wiederum 10 Cru-Lagen befinden. Aus den Gebieten, welche Cru genannt werden, stammen die berühmtesten Weine der Beaujolais Region.

cb no thumbnail - Kochen mit Beaujolais Weinen

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Durch die typischen Weinbereitungsmethoden, die dort angewandt werden, sind Weine aus dem Beaujolais einzigartig im Geschmack und zeichnen sich durch eine unbeschwerte Leichtigkeit sowie eine fruchtige Note aus. Weiß- und Roséweine werden eher seltener nicht im Beaujolais hergestellt. Die Weißwein-Produktion macht nur ca. 1% der gesamten Weinproduktion im Beaujolais aus. Die Region ist für seine einzigartigen, lebendigen Rotweine bekannt. Diese Rotweine werden aus der Gamay-Traube gewonnen, die für den leichten und fruchtigen Geschmack der Weine sorgt. Durch die jugendlich leichten Eigenschaften sind Beaujolais Weine auch gekühlt ein wahrer Genuss.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, dann besuchen Sie doch die Webseite beaujolais-weine.de und erfahren viele weitere wissenswerte Details über die hervorragenden Weine aus Frankreich, die leckeren Kochrezepte und bevorstehende Events und Veranstaltungen rund um das Thema Wein.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.